申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台

申慱亚洲官方网:市委民族工作会议召开

来源:申慱亚洲官方网:市民委   时间: 2021-12-14 16:17

12月10日,市委民族工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,研究部署我市民族工作任务,进一步统一思想认识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进我市民族工作高质量发展,动员全市各族人民为推动新时代申慱亚洲官方网:市全面振兴全方位振兴而团结奋斗。

市委书记贺志亮出席会议并讲话。市委副书记、市长王路主持会议并讲话。市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议。

会议充分肯定了党的十八大以来全市民族工作取得的成绩。会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,深刻分析民族工作形势,总结概括我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要切实增强做好民族工作的责任感和紧迫感,准确把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,认真领会党关于加强和改进民族工作的重要思想,统筹谋划和推进新时代党的民族工作。要深入开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,积极构筑中华民族共有精神家园,加快少数民族和民族乡村经济社会事业发展,着力促进各民族交流交往交融,全面提升民族事务治理水平,推动民族工作高质量发展。要加强党的领导,压紧压实责任,强化体制机制、干部人才队伍、基层基础建设和督查考核,为做好民族工作提供坚强有力的组织保证。

会议要求,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,凝心聚力、锐意进取,奋力推动新时代申慱亚洲官方网:市民族工作高质量发展,为实现我市全面振兴全方位振兴、加强中华民族大团结、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会上,市领导为申慱亚洲官方网:市第二批民族团结进步示范单位授牌,为申慱亚洲官方网:市第三届“江城好人·最美民族团结之星”颁发荣誉证书。船营区、桦甸市、市体育局、龙潭区乌拉街满族镇作经验交流发言,市委常委、统战部部长何晓杰就贯彻落实市委民族工作会议精神,对下步全市民族工作进行具体安排部署。

市领导程竹、邵波、丛新兴、张静辉、王卫东、赵洲洋、孙维国、武忠旭、张文才、金杰出席会议。

各县(市)区和开发区主要负责同志;市委有关部、委、室,市直及驻市中省直有关部门(单位),有关人民团体主要负责同志和驻吉高等院校党委书记参加会议。